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Huevos a la granadina con alcachofas
Huevos a la granadina con alcachofas
Ingredientes
  • 5 huevos
  • 6 alcachofas
  • 2 ramas de perejil
  • 40 gr almendras fileteadas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 tomate maduro
  • 2 rebanadas de pan
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Azafrán
  • 4 dl de caldo de pollo
  • Harina para rebozar
  • Aceite para freír
  • Lonchas finas de jamón
Elaboración

Cocer los huevos en agua con sal 6 minutos. Refrescar y pelar. Reservar.

Cocer las alcachofas en entero 10 minutos con unas ramas de perejil. Pasado el tiempo, cortar la cocción con agua y hielo. Reservar.

En una cazuela, saltear los ajos en entero, con las almendras y las rodajas de pan. Retirar de la cazuela, y en esa misma cazuela, caramelizar el tomate rallado. Verter todo a un vaso mezclador y triturar.

Devolver la mezcla a la cazuela, incorporar el azafrán y mojar con el caldo. Cocinar unos minutos y corregir de sazón.

Cortar los huevos por la mitad y enharinar. Freír en aceite caliente, retirar a papel absorbente y agregarlos a la salsa.

Incorporar las alcachofas en cuartos y unos velos de jamón. Corregir de sazón y servir con más almendra fileteada tostada.