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Segundos

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Mediana 'face off'
Mediana 'face off'
Ingredientes
  • Para la mediana
  • 2 lomos de mediana
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Para la salsa verde
  • 4 dientes de ajo
  • 1 manojo de cilantro
  • ½ dl de vinagre
  • 2,5 dl de aceite de oliva virgen
  • 1 c.c. de comino
  • Sal
  • Para la salsa roja
  • 1 cabeza de ajo asado
  • 2 c.s. de pulpa de choricero
  • 1 c.c. de pimentón picante
  • 1 c.c. de pimentón dulce
  • 2,5 dl de aceite de oliva virgen
  • 2 c.s. de vinagre de manzana
  • Sal
  • Para la guarnición
  • 2 patatas
  • 10 pimientos de piquillo
  • 2 cebolletas
  • Sal
  • 2 dl de aceite de oliva virgen
Elaboración

Para la guarnición

En una placa de horno, colocar las patatas cortadas en rodajas finas, con los pimientos y la cebolleta cortada en juliana. Salar, cubrir de aceite e introducir a confitar en el horno a 180ºC.

Para la salsa roja

Envolver la cabeza de ajo en papel de aluminio e introducir al horno a asar.

Una vez asada, sacar la pulpa de ajo a un mortero y majar con el resto de ingredientes. Reservar.

Para la mediana

Limpiar la mediana y sacar los lomos con piel enteros. Colocar sobre la placa de horno, salar, rociar con aceite e introducir al horno a 180ºC 15 minutos.

Para la salsa verde

Introducir todos los ingredientes en un mortero y formar un majado homogéneo. Reservar.

Acabado

Servir en una fuente los lomos de mediana en entero, napados cada uno con una salsa, y acompañar de las guarniciones.