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Milhojas de patata con huevo y trufa
Milhojas de patata con huevo y trufa
Ingredientes
  • Para el pastel de patata
  • 3 patatas
  • 2 huevos
  • 1,5 dl de nata
  • 10 lonchas de queso emmental
  • 8 lonchas de beicon ahumado
  • 50 gr queso parmesano rallado
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para el huevo
  • 6 huevos
  • Sal en escama
  • Cebollino picado
  • 1 c.s. de aceite de oliva
  • Además
  • 1 trufa de 8/10 gr
Elaboración

Para el pastel de patata y bacon

Encamisar un molde de plumcake con papel de horno.

Cortar las patatas en láminas finas con una mandolina. Lavar las láminas y escurrirlas.

En un bol, batir los huevos con la nata, salpimentar y agregar el queso rallado.

Introducir las patatas al molde y embadurnar bien.

En el molde de plumcake, colocar capas de patata, queso en lonchas y bacon intercaladamente. Cerrar con papel y prensar lo máximo posible con otro molde.

Introducir al horno a 200ºC 40 minutos.

Pasado este tiempo, volver a prensar y dejar enfriar.

Para los huevos

En un cocedor a baja temperatura, cocer los huevos a 63ºC 25 minutos. Pasado este tiempo, enfriar.

Acabado

Desmoldar el pastel de patata y cortar en porciones en forma de lingote. Marcar por ambos lados en una plancha caliente y un poco de aceite.

En otra sartén, freír los huevos con mucho cuidado ya que son delicados, en abundante aceite por ambos lados.

Servir los lingotes de patata con trufa laminada, y acompañar con un par de huevos.