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Strogonoff de pollo con cogollos
Strogonoff de pollo con cogollos
Ingredientes
  • Para el guiso
  • 2 pechugas de pollo
  • 2 cogollos
  • 2 cebollas
  • 30 gr de mantequilla
  • 100 gr de jamón
  • 1 dl de brandy
  • 150 gr de setas deshidratadas
  • 100 gr de crème fraïche o 150 de nata
  • 4 pepinilos encurtidos
  • Zumo de ½ limón
  • Ralladura de limón
  • 1 c.s. de mostaza antigua
  • Cebollino
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para el fondo de pollo
  • 1 carcasa de pollo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 6 setas Portobello
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 2 l de agua
  • Sal
Elaboración

Para el fondo de pollo

En una cazuela, dorar la carcasa de pollo troceada, con las verduras cortadas en mire poix. Agregar los portobello y mojar con el agua. Cocinar hasta reducir a la mitad.

Una vez reducido, dejar reposar fuera del fuego.

Para el guiso

Cubrir las setas con agua tibia y esperar a que se hidraten.

Deshojar los cogollos y mantener en agua con hielo y sal.

En una cazuela, rehogar las cebollas picadas con una nuez de mantequilla.

Agregar el jamón cortado en cubos y flambear con el brandy. Incorporar las setas hidratadas, los pepinillos, la ralladura de limón, la mostaza y la nata y cocinar hasta que haya engordado.

Trocear el pollo en tiras, salpimentar y dorar en una sartén. Retirar de la sartén y desglasar ésta con el caldo. Reducir, mezclar con la salsa de las setas y corregir de sazón.

Acabado

Incorporar el pollo a la cazuela y emplatar sobre hojas de cogollo en una fuente. Espolvorear cebollino picado y servir.