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Presa de cerdo a la mostaza con ensalada
Presa de cerdo a la mostaza con ensalada
Ingredientes
  • Para la presa
  • 400 gr de presa ibérica
  • 2 dientes de ajo
  • 20 cebollitas francesas
  • 100 gr de champiñones
  • 2 c.c. de mostaza de Dijon
  • 1 c.s. de mostaza antigua
  • 1 c.s. de salsa de soja
  • 1 dl de vino blanco
  • 2 dl de caldo de ave
  • Cebollino
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la ensalada
  • 2 zanahorias
  • 1 remolacha cocida
  • 50 gr de queso de cabra
  • 6 nueces
  • 6 olivas negras
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 c.c. de miel
  • Brotes frescos
  • Sal
Elaboración

Para la presa

Limpiar la presa de tendones y grasa externa. Salpimentar y dorar en una cazuela por ambos lados.

Agregar las cebollitas y los ajos picados y rehogar el conjunto. Incorporar los champiñones en rodajas, las mostazas, la salsa de soja y el vino blanco.

Mojar con el caldo y cocinar 15 minutos.

Pasado el tiempo, dejar reposar fuera del fuego 5 minutos.

Para la ensalada

Pelar las zanahorias y cortar en largas finas tiras, ayudados de un pelador.

Introducir en un bol con la remolacha en rodajas y el queso desmenuzado.

Aliñar con el resto de ingredientes.

Acabado

Trinchar la presa y sumergir en la salsa.

Servir en un plato llano y acompañar con un bol de ensalada.