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Arraigorri asado con crema de mejillón picante
Arraigorri asado con crema de mejillón picante
Ingredientes
  • Para el arraigorri
  • 1 arraigorri de 600 gr
  • Sal
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Perejil
  • 1 cebolleta
  • 1 dl de vino blanco
  • ½ l de agua
  • Para la crema de mejillón
  • 1 kg de mejillones
  • 5 dl de caldo de pescado
  • 2 cebollas
  • 1 guindilla cayena
  • 1 diente de ajo
  • 2 c.s. de harina
  • 2 c.s. de salsa de tomate
  • 1 dl de nata
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Cebollino picado
  • Además,
  • 1 c.c de caviar
Elaboración

Para el arraigorri

Retirar los lomos del arraigorri y desespinar. Reservar cubiertos de papel humedecido.

En una cazuela, dorar la cabeza y las espinas junto la cebolleta y ½ cebolla. Desglasar con el vino blanco y cubrir con el agua.

Una vez comience a hervir retirar del fuego y dejar reposar.

Para la crema de mejillones

Ayudados de una puntilla , limpiar los mejillones despojándolos de todas las barbas.

Introducir los mejillones en una olla, tapar, y colocar en el fuego hasta que se abran. Colar el caldo resultante y despojar los frutos de mejillón de las conchas. Reservar ambos.

En una cazuela sofreír el ajo con las cebollas troceadas y la guindilla cayena. Agregar los frutos de mejillón y rehogar el conjunto.

Espolvorear la harina, tostar levemente y añadir el tomate. Caramelizar y mojar con el caldo de mejillón y el de arraigorri.

Cocinar 20 minutos. Pasado el tiempo triturar y colar.

Levantar al fuego y añadir la nata. Corregir de sazón.

Acabado

En una sartén, marcar los lomos de arraigorri hasta dorar y estén cocinados.

Servir los lomos sobre la crema de mejillón y finalizar espolvoreando cebollino picado.