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Lasaña de ajoarriero de txangurro con pil-pil
Lasaña de ajoarriero de txangurro con pil-pil
Ingredientes
  • Para la lasaña
  • 10 láminas de pasta de lasaña
  • Para el pil-pil
  • 10 pieles de bacalao
  • Callos de bacalao
  • 1 diente de ajo
  • 1 guindilla cayena
  • 2 dl de aceite de oliva suave
  • Para el ajoarriero
  • 200 gr de bacalao desmigado
  • 200 gr de carne de buey de mar (con sus corales)
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento morrón asado
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 1 dl de brandy
  • 100 gr de salsa de tomate
  • 100 gr de kokotxas de bacalao
  • 1 dl de aceite de oliva virgen
  • Sal
Elaboración

Para la pasta

Cocer la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante. Reservar.

Para el ajoarriero

En una cazuela, pochar el ajo, la cebolla y los pimientos en fina brunoise. Agregar el txangurro y el bacalao y rehogar el conjunto.

Incorporar el brandy y la salsa de tomate y reducir. Corregir de sazón y reservar.

Para el pil-pil

Colocar el diente de ajo con el aceite en una cazuela al fuego. Una vez comience a burbujear, incorporar las pieles, los callos y la cayena y retirar del fuego.

Emulsionar la mezcla y colar.

Acabado

Formar capas, en caliente, de pasta y ajoarriero y servir napada con el pil-pil y la kokotxa confitada encima.