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Bienmesabe de merluza con tártara
Bienmesabe de merluza con tártara
Ingredientes
  • Para el bienmesabe
  • ½ kg de mediana
  • 4 dientes de ajo
  • 1 c.c. de pimentón dulce
  • 1 c.c. de orégano
  • 1 c.c. de comino
  • 1 dl de vinagre de manzana
  • 1 dl de agua
  • Sal
  • Para la fritura
  • 100 gr de harina de trigo
  • 70 gr de harina de garbanzo
  • Aceite de oliva para freír
  • Para la salsa tártara
  • 1 huevo
  • 1,5 dl de aceite de girasol
  • 1 c.s. de alcaparras
  • 1 c.s. de pepinillos encurtidos
  • 1 c.s. de perejil picado
  • ½ cebolleta
  • 1 c.s. de zumo de limón
  • 1 c.c. de mostaza
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Además
  • Hojas de perejil
  • 2 rábanos
  • ½ cebolla roja
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Zumo de ½ limón
  • 1 c.c. de mostaza antigua
Elaboración

Para el bienmesabe

Retirar los lomos de la mediana y trocear sin piel.

En un mortero, majar el resto de ingredientes y sumergir la merluza en la mezcla. Dejar reposar unas horas.

Escurrir, enharinar y freír.

Para la salsa tártara

Formar una mayonesa con el huevo, el aceite la sal y el zumo de limón. Una vez haya emulsionado, aderezar con el resto de ingredientes.

Para la ensalada de perejil

Lavar las hojas de perejil en agua con hielo y escurrir bien. Mezclar las hojas en un bol junto con bastones de rábano y cebolla roja en juliana y aderezar con el resto de ingredientes.

Acabado

Servir la merluza junto a un bol de ensalada y la salsa tártara.