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Shawarma de pollo con sus salsas
Shawarma de pollo con sus salsas
Ingredientes
  • Para la carne
  • 2 pechugas de pollo
  • 3 dientes de ajo
  • 2 c.s. de zumo de limón
  • 1 c.c. de curry
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • ½ c.c. de comino
  • Sal
  • Para la salsa A
  • 6 tomates pera
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 1 c.s. de azúcar
  • Sal
  • Hojas de menta
  • Para la salsa B
  • 100 gr de yogur
  • 2 c.s. de tahini
  • 1 diente de ajo o 1 c.c. de ajo en polvo
  • 2 c.s. de zumo de limón
  • Hojas de cilantro
  • Además
  • 4 panes de pita
  • 1 lechuga en juliana
  • ½ col lombarda en juliana
  • 2 tomates en rodajas
Elaboración

Para la carne

Cortar la carne de pollo en tiras y condimentar con el curry, la sal, el zumo de limón, el aceite de oliva, el comino y el ajo machacado. Dejar reposar 20 minutos.

Pasado este tiempo, hornear 10 minutos a 200ºC.

Para la salsa A

En una cazuela, cocinar la cebolla y el ajo picados.

Agregar los tomates pelados y cortados en cubos, y la cucharada de azúcar. Cocinar el conjunto hasta que el tomate se haya deshecho, agregar la menta y corregir de punto de sazón.

Para la salsa B

En un bol, introducir los ingredientes y mezclar bien.

Acabado

Formar diferentes bocados en pan de pita, introduciendo una cantidad generosa de pollo en éstos. Agregar la lechuga, la lombarda, las rodajas de tomate y la salsa que se desee. Servir.