Cerrar

Segundos

Segundos

Segundos

Piccata de ternera con puré de espinaca
Piccata de ternera con puré de espinaca
Ingredientes
  • Para la piccata
  • 12 filetes de redondo de ternera
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Para la salsa de naranja
  • 2 chalota
  • 1 dl de vino blanco
  • Zumo de 1 naranja
  • 1 granada
  • 2 dl de caldo de ternera
  • 20 gr de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la guarnición
  • 6 mini zanahorias
  • 40 gr de habas peladas
  • 40 gr de guisantes
  • 2 c.s. de agua
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Para el puré de espinaca
  • ½ kg de espinaca
  • 100 gr de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Para la salsa de naranja

Picar las chalotas y colocar en una cazuela con el vino blanco, el zumo de naranja y la granada. Cocinar 5 minutos a fuego fuerte y agregar el caldo y reducir. Pasado el tiempo, volver al fuego , corregir de sazón e incorporar una nuez de mantequilla. Reservar.

Para el puré de espinaca

Despojar las hojas de los tallos y escaldar.

Escurrir al máximo y triturar. Incorporar a una cazuela con la mantequilla y poner a punto. Reservar el caliente.

Para la piccata

Espalmar los filetes y salpimentar.

Marcar en una sartén por ambos lados y mojar con la salsa de naranja. Llevar a ebullición y cocinar unos minutos.

Para la guarnición

Cortar las zanahorias por la mitad y saltear en una sartén con un chorro de aceite. Incorporar las habas y los guisantes y mojar con el agua. Cocinar 1 minuto.

Acabado

Servir la piccata en una fuente con el puré y los vegetales.