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Lubina rellena al cava
Lubina rellena al cava
Ingredientes
  • Para la lubina
  • 1 lubina de 800gr
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 patatas
  • 20 gr de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 3 dl de cava
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Para el relleno
  • 2 cebolletas
  • 50 gr de jamón serrano
  • 100 gr de setas shitake
  • 4 espárragos trigueros
  • Perejil
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Para la lubina

Limpiar la lubina, retirar los lomos y desespinar. Reservar.

Pelar las patatas y ayudados de un saca-bolas, formar pequeñas bolas. En una cazuela, pochar el ajo y la cebolla picadas con la mantequilla.

Incorporar las bolas de patata y mojar con la mitad del cava. Retirar del fuego una vez haya reducido el cava e incorporar el perejil picado.

Para el relleno

Pochar las cebolletas picadas. Incorporar el jamón picado en pequeños cubos y las setas picadas. Una vez cocinados, incorporar los espárragos pelados y cortados en pequeñas rodajas. Corregir el punto de sazón y dejar enfriar.

Acabado

Colocar uno de los lomos de lubina con la piel hacia abajo, salpimentar y cubrir con el relleno. Tapar con el otro lomo salpimentado, esta vez con la piel hacia arriba y atar delicadamente con una lid de cocina.

Cocer, hecha un rollo, cubierta con papel film durante unos 18 minutos en una cazuela con agua.

Una vez cocida, servir junto a la guarnición de patata.