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Pastela moruna
Pastela moruna
Ingredientes
  • Para la pastela
  • 10 hojas de pasta filo
  • Mantequilla
  • 1 huevo batido
  • Para el relleno
  • 1 pechuga de pollo
  • 2 cebolletas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 2 huevos
  • 1 c.c. de comino
  • 1 c.c. de canela
  • 1 c.c. de jengibre
  • 1 c.c. de cúrcuma
  • 25 gr de ciruelas pasas
  • 2 gr de uvas pasas
  • Cilantro fresco
  • 1 dl de caldo de ave
  • 50 gr de almendra fileteada
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para decorar
  • Azúcar glas
  • Canela en polvo
Elaboración

Cortar la pechuga en pequeños cubos, salpimentar y marcar los trozos en una sartén. Retirar de la sartén el pollo, desmenuzar, mezclar con las pasas y las ciruelas y reservar.

En la misma sartén, agregar la cebolleta y el ajo picados. Incorporar los aromáticos y sofreír el conjunto.

Mojar con el caldo y llevar a seco.

Agregar los huevos y formar un revuelto. Reservar.

Tostar las almendras y triturar en un mortero. Reservar.

En un molde de pastel, formar una base de capas de pasta filo pintadas de mantequilla. Hacer una capa de pollo y tapar con más pasta filo pintada. Sobre la capa de pollo, colocamos el revuelto con las almendras y volvemos a tapar con la pasta filo.

Pintar con huevo batido la capa superior de la pastela e introducir al horno a 180ºc 10 minutos.

Retirar del horno y espolvorear azúcar glas y canela en la parte superior.

Servir.