Cerrar

Segundos

Segundos

Segundos

Milanesa de ternera napolitana
Milanesa de ternera napolitana
Ingredientes
  • Para la milanesa
  • 2 filetes de tapa de ternera
  • 2 huevos
  • Pan rallado + Panko para empanar
  • 1 diente de ajo
  • 4 lonchas de jamón cocido
  • 1 porción de queso mascarpone + gorgonzola
  • 1 loncha gruesa de queso Comté
  • 4 lonchas de queso gruyere
  • 2 dl de salsa de tomate
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Orégano seco
  • Aceite de oliva para freír
  • Para la guarnición
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 3 patatas Monalisa
  • 1 yuca
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 dl de vino blanco
  • 2 dl de caldo de ternera
  • 1 c.c. de cúrcuma
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Para la guarnición

Sofreír en una cazuela la cebolla y el ajo picados. Agregar la patata cascada, las chirivías y la yuca en tacos y rehogar el conjunto con la cucharada de café de cúrcuma. Desglasar con el vino y mojar con el caldo. Cocinar 20 minutos.

Pasado el tiempo, rectificar de sazón y dejar reposar.


Para la napolitana

Estirar los filetes sobre una tabla, salpimentar por ambos lados y pasar por pan rallado, huevo batido y por pan rallado nuevamente.

Calentar el aceite con el diente de ajo. Una vez comience a dorarse, retirar el ajo e introducir los filetes. Freír por ambos lados y retirar a papel absorbente.

Una vez tengamos fritos los filetes, colocar la salsa de tomate sobre éstos, las lonchas de jamón, la mozzarella en rodajas, el queso gruyere y espolvorear el orégano. Introducir 5 minutos al horno a 200ºC.


Acabado

Servir las milanesas junto al guiso de guarnición.