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Huevos fritos con bechamel con verduras de primavera
Huevos fritos con bechamel con verduras de primavera
Ingredientes
  • Para los huevos
  • 8 huevos
  • 1 l de leche
  • 90 gr de mantequilla
  • 90 gr de harina
  • 50 gr de jamón picado
  • Sal
  • Nuez moscada
  • Harina, huevo y pan rallado para rebozar
  • Para las verduras
  • 1 manojo de espinaca
  • 2 zanahorias
  • 2 cebolletas
  • 6 rabanitos
  • 8 espárragos trigueros
  • Sal
  • 2 c.s. de aceite de oliva
Elaboración

Para los huevos

Freír los huevos en abundante aceite caliente y reservar en una fuente.

En una cazuela, diluir la mantequilla con el jamón y agregar la harina. Cocinar levemente e incorporar la leche sin dejar de remover con una varilla. Cocer la mezcla hasta que haya engordado y poner de sazón.

Estirar parte de la bechamel sobre una fuente y colocar los huevos. Cubrir con el resto de bechamel y enfriar en la nevera.

Cortar la masa con la forma de los huevos, empanar y freír. Retirar a papel absorbente.


Para la verdura

Cortar las cebolletas en cuartos, las zanahorias y los espárragos en bastones.

Saltear a fuego vivo en un wok con un chorro de aceite.

Incorporar las hojas de espinaca y saltear el conjunto.

Fuera del fuego, agregar los rábanos en mitades y poner a punto de sazón.


Acabado

Servir los huevos sobre una base de verdura salteada.