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Albóndigas de pollo asado con queso
Albóndigas de pollo asado con queso
Ingredientes
  • Para el pollo asado
  • 4 muslos de pollo
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 2 c.c. de pimentón dulce
  • 1 c.c. de espelette picante
  • 1 c.c. de orégano seco
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la albóndiga
  • Carne del pollo desmenuzada
  • 2 c.s de pan rallado
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 huevo
  • 1 cebolla pochada
  • Cebollino
  • Sal y pimienta
  • Para la salsa
  • 2 chalotas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 c.s. de vinagre de Jerez
  • 2 tomates
  • 1 c.c. de azúcar
  • 1 dl de salsa de tomate
  • 1 c.c. de salsa picante
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Además
  • Queso rallado para gratinar
Elaboración

Para el pollo asado

En un bol formar un aderezo con todos los ingredientes. Embadurnar los muslos de pollo y asar en el horno a 170ºC durante 1 hora. Transcurrido, deshuesar y

desmenuzar la carne.


Para la salsa

En una cazuela, rehogar las chalotas y el ajo picados.

Agregar el vinagre, el azúcar y el tomate rallado.

Una vez haya adquirido textura de compota, retirar del fuego y mezclar con la salsa de tomate y la picante.


Para las albóndigas

En un bol introducir todos los ingredientes y formar bolas de unos 50 gr. aproximadamente.


Acabado

Colocar la salsa picante sobre una fuente de horno y encima las albóndigas de pollo.

Espolvorear queso rallado y gratinar.

Servir.