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Pluma guisada con verduras y perretxikos
Pluma guisada con verduras y perretxikos
Ingredientes
  • Para la pluma
  • 1 kg de pluma ibérica
  • 100 gr de panceta adobada
  • 2 dientes de ajo
  • 2 dl de vermut
  • 1 rama de romero
  • 100 gr de perretxikos
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para las verduras
  • 2 cebolletas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 calabacín
  • 1 nabo
  • 2 tomates
  • 1 manojo de berros
  • Rama de tomillo
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Para las verduras asadas

Lavar las verduras y cortar el bastones gruesos. Colocar sobre una placa de horno (excepto los berros), salpimentar, rociar con el aceite, e introducir al horno a 190ºC 20 minutos. Reservar.

Para la pluma

En una cazuela, sofreír la panceta cortada en dados con el ajo.

Trocear la pluma, salpimentar y marcar en la misma cazuela por ambos lados. Mojar con el vermut, agregar la rama de romero y cocinar 10 minutos con tapa.

Pasado el tiempo, incorporar las setas limpias y cocinar 4 minutos más. Corregir de sazón.

Acabado

Servir las verduras sobre una fuente con la pluma guisada, y culminar el plato con brotes de berro.