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Korma de Cordero
Korma de Cordero
Ingredientes
  • Para el cordero
  • 1 kg de carne de cordero
  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • 4 tomates pequeños
  • 10 gr de jengibre fresco
  • 125 gr yogurt natural
  • Hebras de azafrán
  • 2 dl de agua
  • 1 dl de nata
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Manojo de cilantro
  • Almendra fileteada
  • Para el majado de especias
  • 8 granos de pimienta
  • 4 clavos de olor
  • 4 semillas de cardamomo
  • 1 c.s. de canela
  • 1 c.c. de semillas de coriandro
  • 1 c.c. de garam masala
  • 1 c.c. de cúrcuma
  • 1 guindilla cayena
  • 1 c.s de aceite
  • 1 c.c. de sal
  • Para el arroz
  • 180 gr de arroz largo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 dl de agua
  • 2 c.s de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Además
  • Pan de pita
Elaboración

Para el majado de especias

En un mortero, formar un majado con todos los ingredientes. Reservar.

Para el cordero

Trocear el cordero y embadurnar con el majado.

Sofreír, en una cazuela, el ajo, la cebolla y el jengibre picados.

Incorporar el cordero, el azafrán y el tomate, y rehogamos el conjunto, hasta que el cordero comience a dorarse. Verter el yogurt sobre la cazuela con el cilantro y mojar con el agua.

Cocinar el conjunto con tapa 20 minutos (dependerá del tipo de cordero cocinar más tiempo).

Pasado el tiempo, incorporar la nata y corregir de sazón.

Para el arroz

En una olla exprés, sofreír el ajo y la cebolla picadas. Mojar con el agua, cerrar la tapa y una vez comience a pitar, contar 3 minutos.

Pasado el tiempo, dejar que pierda la presión y abrir la tapa.

Acabado

Planchar el pan de pita por ambos lados.

Servir el korma con almendra fileteada tostada, el arroz, unas hojas de cilantro fresco y los panes de pita.