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Chuletas de cerdo con verduras a las finas hierbas
Chuletas de cerdo con verduras a las finas hierbas
Ingredientes
  • Para las chuletas
  • 4 chuletas de cerdo
  • 2 c.s. de mantequilla
  • Romero
  • Zumo de 1 limón
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la guarnición
  • 1 brócoli
  • 1 zanahoria
  • 100 gr de vainas
  • 1 pimiento rojo
  • 2 cebolletas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 1 dl de caldo de verdura
  • 1 rama de tomillo
  • Hojas de eneldo
  • Hojas de perejil
  • Hojas de perifollo
  • Sal
Elaboración

Para la guarnición

Cortar el pimiento y la cebolla en mire poix y sofreír con el ajo picado en una cazuela. Agregar la zanahoria en bastones y las vainas cortadas en tiras, y cocinar el conjunto.

Sacar las flores del brócoli, no muy grandes, e introducir a la cazuela. Mojar con el caldo y cocinar con tapa hasta que éste haya adquirido la textura deseada.

Corregir de sazón y agregar los aromáticos. Reservar.

Para las chuletas de cerdo

En una sartén, fundir la mantequilla a fuego medio con una rama de romero. Salpimentar las chuletas de cerdo y cocinarlas por ambos lados en la mantequilla.

Una vez cocinadas, incorporar el zumo de limón y poner a punto.

Acabado

Servir las chuletas e cerdo con las verduras y el jugo resultante de la sartén.