Cerrar

Segundos

Segundos

Segundos

Merluza asada con verduras salteadas
Merluza asada con verduras salteadas
Ingredientes
  • Para la merluza
  • 1 lomo de merluza de 800 gr
  • Sal
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 2 c.s. de txakoli
  • Para el salteado de verduras
  • 2 zanahorias
  • 1 calabacín
  • 2 cebolletas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rama de apio
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 1 c.s. de salsa de soja
  • Para el brócoli crujiente
  • 1 brócoli
  • 3,5 dl de agua fría
  • 275 gr de harina
  • 1 c.c. de cúrcuma
  • Sal
  • Para el majado de hierbas
  • Hojas de cilantro
  • Hojas de perejil
  • Hojas de albahaca
  • 1 dl de aceite de girasol
  • Sal
Elaboración

Para el salteado de verduras

Lavar y cortar las hortalizas en bastones y saltear vigorosamente en un wok a fuego fuerte. Una vez comiencen a dorarse, retirar del wok y reservar.

Para el majado de hierbas

Formar un aceite verde triturando las hojas con el aceite de girasol.

Para la merluza

Limpiar el lomo de merluza y despojarlo de cualquier resto de espinas. Salar, aceitar y colocar en una fuente de horno con el txakoli. Cubrir con las verduras, e introducir a asar 12 minutos a 220ºC.

Para el brócoli crujiente

Formar una masa homogénea con la harina, el agua y la cúrcuma. Introducir los arbolitos de brócoli en la masa, embadurnarlos bien y freír en abundante aceite caliente. Retirar a papel absorbente.

Acabado

Colocar el lomo de merluza con las verduras en una fuente. Agregar el brócoli crujiente y finalizar con un cordón de aceite  de hierbas verde.

Servir.