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Rodaballo en coca de cebolla y puré de remolacha
Rodaballo en coca de cebolla y puré de remolacha
Ingredientes
  • Para el rodaballo
  • 1 rodaballo de 1 kg
  • Sal
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Mantequilla
  • Zumo de 1 limón
  • 2 c.s. de pan rallado
  • Cebollino picado
  • Para el puré de remolacha
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Una rama de apio
  • 2 remolachas cocidas
  • 2 c.s. de mantequilla
  • 2 dl de agua
  • Sal
  • Para la coca de cebolla
  • 4 cebolletas
  • Sal
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 1 placa de masa de pizza
  • Huevo batido
Elaboración

Para el puré de remolacha

En una cazuela, rehogar la cebolla con las zanahorias, la rama de apio y los dientes de ajo.

Una vez hayan pochado, incorporar las remolachas cocidas troceadas y la hoja de laurel. Mojar con el agua y cocinar el conjunto 15 minutos.

Pasado el tiempo, triturar, colar y rectificar de punto de sazón. Reservar.

Para la coca de cebolla

Cortar la cebolla en fina juliana y pochar en una sartén hasta caramelizar.

Estirar la masa de pizza, pintar con huevo batido, colocar la cebolla pochada y hornear 12 minutos a 190ºC.

Pasado el tiempo, retirar a una rejilla y reservar.

Para el rodaballo

Salpimentar el rodaballo y marcar en una sartén por ambos lados.

Agregar unos dados de mantequilla, cubrir de pan rallado e introducir a asar a 190ºC durante 12 minutos.

Pasado el tiempo, retirar del horno, rociar con el zumo de limón y recuperar los jugos.

Acabado

Trinchar los lomos de rodaballo y servir sobre la coca y el puré de remolacha.