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Kokotxas Club Ranero con patatas
Kokotxas Club Ranero con patatas
Ingredientes
  • Para las kokotxas:
  • 600 gr de kokotxas
  • 2 cebolla roja
  • 2 pimiento verde
  • 4 dientes de ajo
  • 1 guindilla cayena
  • 2 c.s. de pulpa de choricero
  • 2 c.s. de agua
  • 1 dl de aceite de oliva virgen
  • Perejil picado
  • Sal
  • Para las patatas con piparras:
  • 2 patatas agrias
  • 2 dientes de ajo
  • 150 gr de piparras frescas
  • 2 dl de aceite de oliva virgen
  • Sal
Elaboración

Para las patatas con piparras

Pelar las patatas y cortar en rodajas ayudados de una mandolina. En una cazuela, confitar los dientes de ajo en el aceite y cuando comience a burbujear, introducir las rodajas de patata. Cocinar hasta que éstas estén blandas.

Para las kokotxas

Formar una piperrada en una cazuela con la cebolla, el ajo, la cayena y el pimiento cortado en juliana. Una vez se haya pochada, incorporar la pulpa de choricero. Cubrir la cazuela con el aceite y una vez recupere la temperatura, agregar las kokotxas. Confitar las kokotxas y formar un pil-pil.

Acabado

Agregar las piparras a las patatas y subir la temperatura del aceite hasta que se doren. Escurrir el resultado sobre papel absorbente. Servir en una fuente junto con la emulsión de kokotxas.