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Zancarrón asado con guarnición crujiente
Zancarrón asado con guarnición crujiente
Ingredientes
  • Para el zancarrón
  • 1 kg de zancarrón
  • 2 cebollas
  • 2 puerros
  • 2 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 2 c.s. de salsa de tomate
  • 2 dl de vino tonto
  • 1 dl de brandy
  • Harina para enharinar
  • Aceite para freír
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la guarnición
  • 250 gr de patatas parmentine
  • 6 rabanitos
  • 6 hojas de berza
  • Ramas de cebollino
  • 1 c.s. de vinagre de vino
  • 3 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Para el zancarrón

Limpiar el zancarrón de tendones, fibras y trozos de grasa. Cortar el zancarrón en rodajas, salpimentar, enharinar y freír por ambos lados. Retirar a papel absorbente.

Cortar la verdura en mirepoix y colocarla sobre una fuente de horno con las rodajas de carne y el vaso de vino tinto.

Introducir al horno a 180ºC 1 hora y media. Pasado el tiempo, agregar la harina, el brandy y la salsa de tomate sobre las verduras y cocinar 30 minutos más.

Una vez pasadas las 2 horas, recuperar las verduras y el jugo de la bandeja, triturar, colar y poner a punto.

Cubrir la carne con la salsa e introducir otra vez al horno.

Rectificar de punto de sazón.

 

Para la guarnición

Cortar las patatas en rodajas y freírlas en abundante aceite. Retirar a papel absorbente y sazonar.

Cortar la berza en juliana, los rabanitos en rodajas, el cebollino en bastones e introducir a un baño de agua y hielo.

Escurrir y secar las verduras y mezclar con la patata. Aliñar.

 

Acabado

Servir la carne asada con su salsa y la guarnición crujiente.