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Centollo al horno con salsa rosa
Centollo al horno con salsa rosa
Ingredientes
  • Para el centollo
  • 1 centollo de 1 kg
  • 2 cebolletas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 tomates de ensalada
  • 1 dl de salsa de tomate
  • 2 dl de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Cebollino picado
  • Para la salsa
  • 1 yogur griego
  • 1 diente de ajo
  • 1 c.s. de salsa ketchup
  • 1 c.c. de azúcar
  • Zumo de ½ naranja
  • 1 c.c. de brandy
  • 1 c.c. de salsa worcestershire
  • 1 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Elaboración

Para el centollo

Cocer el centollo desde agua fría con abundante agua con sal y contar 10 minutos desde que comience a hervir.

Pasado el tiempo, retirar del agua y dejar enfriar.

Picar la cebolleta, los pimientos y los tomates despepitados y pelados. Pochar todo bien y mezclar con la salsa de tomate y reservar.

Abrir la cabeza del centollo, vaciar su interior y dejarla limpia. Desmigar la carne, repasarla bien y mezclarla con la verdura.

Rellenar la cabeza con la mezcla, rociar con un chorretón de aceite e introducir al horno 5 minutos a 200ºC.

 

Para la salsa

Mezclar todos los ingredientes en un bol y poner a punto de sazón.

 

Acabado

Servir el centollo recién sacado del horno y acompañarlo de la salsa rosa fría.