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Merluza en salsa de nueces y vino blanco
Merluza en salsa de nueces y vino blanco
Ingredientes
  • Para la merluza:
  • 800 gr de lomo de merluza (4 rodajas)
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Cebollino picado
  • Sal
  • Para la salsa de nueces:
  • 4 chalotas
  • 150 gr de nueces
  • 2 c.s. de alcaparras
  • 2 dl de nata
  • 1 dl de vino blanco
  • 50 gr de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la guarnición:
  • 2 pack choi
  • 1 borraja
  • 50 gr de nueces
  • 2 dientes de ajo
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 2 c.c. de salsa tamari
  • Sal
Elaboración

Para la merluza:

Limpiar el lomo de merluza y cortar en rodajas. Salar y marcar en una cazuela por ambos lados. Retirar y reservar.

 

Para la salsa de nueces:

Picar las chalotas y rehogar en la misma cazuela con la mantequilla. Agregar las nueces picadas y desglasar con el vino blanco. Mojar con la nata y reducir.

Triturar, colar y corregir de sazón. Reservar.

 

Para la guarnición:

Saltear la borraja y las hojas de pack choi con el ajo picado. Una vez comience a ablandarse la verdura, agregar el tamari y las nueces picadas.

 

Acabado:

Sumergir los lomos de merluza en la salsa y calentar.

Incorporar las alcaparras y corregir de punto de sazón.

Servir en una fuente junto con la verdura salteada.