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'Francesinha' de Oporto (Santiago)
'Francesinha' de Oporto (Santiago)
Ingredientes
  • Para la salsa:
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 100 gr de salsa de tomate
  • ½ c.c. de salsa picante
  • 3 dl de cerveza
  • 3 dl de caldo de carne
  • 1 c.s. de vino de Oporto
  • 1 c.s. de maicena
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para el sándwich:
  • 8 rebanadas de pan de molde
  • 2 filetes de ternera
  • 4 lonchas de jamón cocido
  • 2 chorizos frescos picantes
  • 4 salchichas frescas
  • 8 lonchas de queso
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Además:
  • 200 gr de patatas fritas
Elaboración

Para la salsa:

Sofreír en una cazuela el ajo y la cebolleta picados con la hoja de laurel.

Agregar la salsa de tomate y la picante y cocinar el conjunto.

Una vez haya caramelizado, mojar con la cerveza y el caldo y reducir.

Una vez haya reducido, triturar y colar.

Devolver la salsa al fuego y poner a punto con la maicena y corregir el punto de sazón.

 

Para el sándwich:

Cortar los chorizos y las salchichas y plancharlos en una sartén. Retirar a papel absorbente y reservar.

Salpimentar los filetes y planchar por ambos lados. Reservar.

Tostar las rebanadas de pan y proceder al montaje.

Colocar en una fuente de horno una rebanada con jamón, queso y un filete. Tapar con otra rebanada y colocar el chorizo con queso. Repetir la operación repartiendo el resto de ingredientes hasta tapar con una rebanada pan de molde la parte superior.

Acabado

Rociar la salsa sobre el sándwich e introducir al horno a 190ºC 6 minutos.

Servir.