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Yakitori de salmón con cereales y pesto de aceitunas verdes
Yakitori de salmón con cereales y pesto de aceitunas verdes
Ingredientes
  • Para el salmón:
  • 600 gr de salmón
  • Sal gorda
  • Para el marinado (yakitori):
  • 3 c.s. de salsa de soja
  • 1 c.s de mirín
  • 2 c.s. de azúcar
  • 1 c.s. de sake o de vino blanco
  • Para la guarnición:
  • 80 gr de trigo sarraceno
  • 80 gr de quínoa
  • 80 avena
  • 100 gr de hoja de espinaca
  • 2 pack choi
  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla cayena
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 1 c.c. de cúrcuma
  • Sal
  • Brotes de berros
  • Hojas de platanero
  • Para el pesto de aceituna:
  • 50 gr de aceitunas verdes
  • ¼ de diente de ajo
  • 50 gr de hojas de albahaca
  • 1,2 dl de aceite de oliva virgen extra
  • 50 gr de queso parmesano
  • Sal
  • Pimienta al gusto
Elaboración

Para el salmón:

Cortar el lomo de salmón en tiras y cubrir con sal. A los 30 minutos, retirar la sal bajo el chorro de agua y secar bien.

Ensartar los trozos de salmón en los palos de brocheta y reservar.

Para el marinado:

En un cazo, mezclar todos los ingredientes y llevar a ebullición. Dejar reducir unos minutos y reservar.

 

Para la guarnición:

Cocer la quínoa y el trigo sarraceno. Una vez cocida, refrescar, escurrir y reservar.

Cortar el ajo en rodajas y dorar en una sartén junto con la guindilla cayena.

Saltear el pack choi y la espinaca. Agregar los cereales y la cúrcuma, una vez la verdura se haya ablandado y saltear el conjunto. Corregir de punto de sazón.

 

Para el pesto de aceituna verde:

Triturar todos los ingredientes con un túrmix hasta obtener una masa homogénea. Reservar.

 

Acabado:

Dorar los trozos de salmón por ambos lados. Una vez se hayan dorado rociar con la salsa yakitori y dejar que empape bien.

Estirar la hoja de platanero y sobre ésta colocar la mezcla de cereales y verdura.

Colocar las brochetas de salmón con la salsa yakitori y culminar con los brotes de berro y el pesto de aceituna.

Servir.