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Costilla asada a la vizcaína con hummus de alubias
Costilla asada a la vizcaína con hummus de alubias
Ingredientes
  • Para la costilla:
  • 1 kg de costilla de cerdo
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • 2 c.s. de salsa de soja
  • 2 dl de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la salsa vizcaína:
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebollas rojas
  • 2 rodajas de pan viejo
  • 4 c.s. de pulpa de choricero
  • ½ l de agua
  • 1 dl de coñac
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Para el hummus de alubia:
  • 400 gr de alubia pinta cocida
  • 1 diente de ajo
  • 2 c.s. de tahini
  • Zumo de ½ limón
  • 1 c.c. de comino
  • Cilantro fresco
  • 1 c.c. de pimentón picante
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Elaboración

Para la costilla:

Cortar la cebolla en mire-poix y colocar con el ajo picado en una placa de horno.

Salpimentar la costilla, colocar en la placa de horno y rociar con el vino y la salsa de soja.

Introducir al horno a 180ºC 1 hora.

Pasado el tiempo retirar la costilla, trocearla e introducir en la salsa vizcaína.

Recuperar la verdura con el jugo, triturar, colar y verter sobre la cazuela de salsa vizcaína.

 

Para la salsa vizcaína:

Rehogar en una cazuela la cebolla en juliana y el ajo picado.

Una vez pochado agregar el pan cortado en cubos y la pulpa de choricero.

Mojar con el coñac, evaporar y agregar el agua.

Cocinar hasta que el volumen haya reducido a la mitad.

 Triturar, colar y rectificar de sazón. Reservar.

 

Para el hummus:

Ayudados de vaso mezclador, triturar las alubias con el diente de ajo, el tahini, el comino y el zumo de limón.

Una vez triturado, corregir el punto de sazón y servir en un cuenco con el pimentón espolvoreado y las hojas de cilantro.

 

Acabado:

Mantener la costilla en la salsa hasta que esté a punto y servir junto al cuenco del hummus de alubia.