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Ternera con hongos
Ternera con hongos
Ingredientes
  • Para el guiso:
  • 4 carrilleras de ternera
  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • 2 tomates
  • 1 dl de salsa de tomate
  • 1 dl de ron
  • 2 dl agua
  • 1 hoja de laurel
  • Ramas de tomillo
  • Aceite de oliva virgen
  • 30 gr de chocolate negro
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la guarnición:
  • 600 gr de patata
  • 200 gr de hongo
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 6 lardones de bacon ahumado
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 1 dl de vino blanco
  • Perejil picado
  • Sal
Elaboración

Para el guiso:

Despojar las carrilleras de fibras y trozos de grasa y trocear en 6 pedazos.

Salpimentar la carne y sofreír en una olla hasta dorar. Incorporar la cebolla y el ajo picados y rehogar el conjunto.

Rallar el tomate sobre la olla, caramelizar e incorporar los aromáticos y la salsa de tomate. Mojar con el ron, reducir y agregar el agua.

Guisar 1 hora.

Una vez pasado el tiempo, rectificar el punto de sazón y agregar las onzas de chocolate.

Reservar.

 

Para la guarnición:

En una cazuela, pochar la cebolleta con el ajo. Incorporar la patata cascada y los lardones de bacon cortados. Mojar con el vino y tapar hasta que la patata esté cocinada.

Cortar los hongos en pequeños cubos y agregar a la cazuela. Cocinar el conjunto.

Corregir de sazón en el último instante y añadir el perejil picado.

 

Acabado:

Servir el guiso en plato hondo y acompañar con la guarnición y unos brotes frescos.