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Codillo de cerdo estofado con verduras
Codillo de cerdo estofado con verduras
Ingredientes
  • Para el estofado:
  • 2 codillos de cerdo
  • 2 cebollas
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 1 nabo
  • 1 cabeza de ajo
  • 2 dl de vino blanco
  • 1 l de agua
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Para las verduras:
  • 1 berza
  • 2 manzanas reinetas
  • 1 cebolleta
  • 40 gr de nueces
  • 30 gr de mantequilla
  • 1 rama de tomillo limonero
  • 2 c.s. de vinagre de manzana
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Para el estofado:

Salpimentar los codillos y atar con una lid de cocina para que mantengan la forma.

Dorar en una cazuela.

Incorporar el puerro, la cebolla, la zanahoria, el nabo picados y la cabeza de ajos cortada a la mitad.

Mojar con el vino y el agua, tapar y cocinar 1,5 horas desde que comience a hervir.

Una vez pasado el tiempo, retirar los codillos de la cazuela y retirar la lid. Triturar y colar la verdura y corregir de punto de sazón.

Introducir los codillos en la salsa y poner a punto.

 

Para las verduras:

Cortar la berza en fina juliana. Escaldar y retirar a agua con hielo. Reservar.

En una sartén, saltear la cebolleta con la manzana en gajos en mantequilla. Incorporar los aromáticos y el vinagre y cocinar hasta pochar.

Una vez la manzana esté cocinada, agregar la berza, las nueces y corregir de punto de sazón.

 

Acabado:

Servir los codillos con la guarnición.