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Empanada de carne y chorizo
Empanada de carne y chorizo
Ingredientes
  • Para la masa de empanada:
  • 600 gr de harina de trigo
  • 2 dl de agua tibia
  • 25 gr de levadura prensada
  • 1 dl de aceite del sofrito
  • ½ dl de vino blanco
  • Sal
  • Para el relleno:
  • 500 gr de cabezada de cerdo
  • 150 gr de chorizo fresco
  • 3 cebolletas
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 500 gr de tomate rallado
  • 1 dl de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Además:
  • 1 huevo batido
Elaboración

Para el relleno:

En una cazuela, sofreír las cebolletas, los pimientos en juliana y los dientes de ajo picados. Una vez pochados, agregar el tomate rallado y caramelizar.

Limpiar la cabezada de tendones y trozos grandes de grasa y picar el resto.

Introducir a un bol, junto con el chorizo picado y la sal. Saltear en una sartén con un poco de aceite. Escurrir el exceso de grasa (reservar parte de ésta para la elaboración de la masa) e incorporar a la cazuela el resultado. Poner a punto de sazón y reservar.

 

Para la masa y la empanada:

Disolver la levadura en el agua y mezclar con el resto de ingredientes, y trabajar con las manos hasta obtener una masa homogénea. Formar una bola, tapar y dejar reposar hasta que haya duplicado su tamaño.

Cortar la masa en dos y estirar los trozos de masa con la ayuda de un rodillo. Después, colocar la lámina de masa más grande sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado.

Colocar el relleno frío sobre la masa y tapar con la otra lámina de masa anudando los extremos a pellizcos

Pinchar la masa con un tenedor para evitar que infle.

Acabado:

Pintar la superficie de la empanada con huevo batido y hornear 50 minutos a 180ºC.

Pasado el tiempo, dejar que temple y servir.