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Mollejas de ternera al jerez con parmentier de coliflor
Mollejas de ternera al jerez con parmentier de coliflor
Ingredientes
  • Para las mollejas:
  • 6 mollejas de ternera
  • 2 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • Ramas de tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • 3 dl de vino fino de Jerez
  • ½ l de caldo de ave
  • 1 c.s. de salsa de soja
  • 2 c.s. de mantequilla
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para el parmentier de coliflor:
  • 500 gr de coliflor
  • 100 gr de patatas
  • 2 dl de leche
  • 1 litro de agua
  • 25 gr de mantequilla
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Además:
  • Brotes frescos
  • 1 manojo de mini zanahorias
Elaboración

Para las mollejas

Salpimentar las mollejas, enharinar levemente y sofreír en una sartén con un poco de aceite. Retirar las mollejas de la sartén y pochar la cebolla y el ajo en ella.

Una vez pochada la verdura, introducir las mollejas, los aromáticos y el vino. Cocinar hasta reducir el vino y mojar con el caldo.

Guisar hasta que las mollejas se hayan cocinado.

Retirar las mollejas de la cazuela y reducir la salsa.

Una vez reducida, agregar la salsa de soja. Triturar, colar y rectificar de punto de sazón. Reservar.

 

Para el parmentier de coliflor:

En una cazuela, cocer la coliflor y la patata en agua, leche y sal.

Una vez cocida, colar y dejar que escurra bien.

Mezclar con la mantequilla, triturar y poner a punto de sazón.

 

Acabado:

En una sartén, dorar las mollejas y las mini zanahorias con la mantequilla. Agregar la salsa poco a poco hasta que queden glaseadas.

Servir las mollejas y las zanahorias sobre una base de parmentier de coliflor. Coronar con brotes frescos.