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'Gabi menú': planificación semanal
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Ingredientes
  • Los ingredientes se especifican abajo.
Elaboración

INGREDIENTES

- Para la fuente de hidratos de carbono: 300 gr. de patata cocida, 200 gr. de pasta cocida, 300 gr. de arroz basmati.

- Para la fuente de proteínas: 6 huevos cocidos, 300 gr de garbanzos cocidos en conserva, 2 dientes de ajo, 1 c.s. de pimentón, 1 c.s. de aceite de oliva virgen, sal.

- Para el puré de verdura: 1 coliflor, 2 dientes de ajo, 2 c.s de leche, 1 c.s. de curry, 1 c.s. de sésamo negro, 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta negra.

- Para la verdura asada: 1 calabacín, 1 berenjena, 200 gr. de calabaza, 2 cebolletas, 2 c.s. de aceite de oliva virgen, sal.

- Para la verdura cocida: 200 gr de judía verde, 2 zanahorias, 2 dientes de ajo, 2 c.s. de aceite de oliva virgen, 1 c.s. de vinagre de manzana, sal.

- Para el pisto: 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 2 pimientos verdes, 1 pimiento rojo, 4 tomate rama, 1 calabacín, 2 c.s de aceite de oliva virgen, 2 huevos, sal.

- Para el wok: 300 gr. de seta shiitake, 1 cebolleta, 2 dientes de ajo, 2 c.s. aceite de oliva virgen, 1 dl. de vino blanco, sal.

ELABORACIÓN

Para los hidratos de carbono:

Pelar la patata, cascarla y cocerla en agua con sal. Cocer la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante y reservar. Cocer el arroz en abundante agua con sal 14 minutos y reservar.

Para la fuente de proteínas:

Cocer los huevos en agua con sal durante 8 minutos. Pasado el tiempo, refrescar, pelar y reservar.

Lavar los garbanzos cocidos. Saltearlos con los dientes de ajo laminados y el pimentón. Reservar.

Para el puré de verdura:

Cocer la coliflor en agua con sal durante 10 minutos. Pasado el tiempo, escurrir y saltear con los dientes de ajo. Espolvorear el curry, mojar con la leche y triturar. Corregir de punto de sazón y servir con semillas de sésamo negro.

Para la verdura asada:

Cortar las verduras en bastones. Colocar sobre una placa de horno, rociar con el aceite y sal e introducir al horno a 180ºC durante 20 minutos.

Para la verdura cocida:

Cortar la zanahoria y las vainas. Cocer en abundante agua con sal 12 minutos. Pasado el tiempo, escurrir y refrescar.

Saltear en refrito de ajo con el vinagre. Reservar.

Para el pisto:

En una cazuela, pochar la cebolla con el diente de ajo y los pimientos picados. Agregar el tomate cortado en dados y cocinar hasta que comience a adquirir color.

Cortar el calabacín en pequeños cubos. Agregarlos a la cazuela y cocinar unos minutos.

Corregir de punto de sazón y retirar del fuego.

Batir los huevos y verterlos sobre la cazuela. Formar un revuelto con el calor residual de la cazuela. Reservar.

Para el wok:

Picar la cebolleta y los ajos. Saltearlos a fuego vivo en el wok. Incorporar la seta shitake y saltear el conjunto. Mojar con el vino y reducir.

Finalmente corregir de punto de sazón y retirar del fuego. Reservar.

 

ACABADO

Conformar los tuppers en proporciones de 50% de fuente de verdura, 25% de proteína y 25% de hidrato de carbono.

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