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Segundos

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Cangre-Burger
Cangre-Burger
Ingredientes
  • Para la Burger:
  • 500 gr de carne cocida de txangurro
  • 4 lomos de anchoas en salazón
  • 2 cebolletas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 huevo
  • 1 c.s. de mahonesa
  • 1 c.s. de mostaza de Dijon
  • 1 c.s. de salsa Worcestershire
  • Zumo de ½ limón
  • 1 c.s. de leche
  • 40 gr de miga de pan
  • Pan rallado
  • 1 c.s. de salsa kétchup
  • Cebollino picado
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Panko para empanar
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Para las patatas:
  • 2 patatas agrias
  • 1 c.c. de pimentón picante
  • 1 c.c. de pimentón dulce
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen para freír
  • Además:
  • 4 panecillos de hamburguesa
  • 2 tomates de ensalada
  • 2 c.s de mayonesa
  • Pepinillos encurtidos
  • 2 chalotas
  • Brotes frescos
Elaboración

Para la burger

Picar las cebolletas y el ajo. Pochar en una cazuela. Reservar.

Desmigar la carne de txangurro y repasar de cáscaras y trozos duros que pudiera tener. Picar los lomos de anchoas y mezclarlas con la carne de txangurro.

Mojar la miga en la leche.

En un bol, introducir todos los ingredientes y mezclar hasta obtener una masa homogénea. Formar las hamburguesas y pasarlas por panko. Apretar para que queden compactas y cocinar por ambos lados en una sartén.

 

Para las patatas

Lavar las patatas y cortarlas en gajos. Confitar en el aceite durante 12 minutos. Pasados el tiempo subir la potencia al máximo hasta dorar. Retirar a papel absorbente y aderezar con la mezcla de sal y los pimentones.

 

Además

Cortar el tomate en rodajas. Reservar.

Picar los pepinillos y las chalotas. Mezclar con la mayonesa. Reservar.

 

Acabado

Tostar los panes de hamburguesa por la parte interior. Montar las cangre-burgers con la mayonesa, rodajas de tomate y brotes frescos.

Servir acompañadas de patatas fritas.