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Chuleta de cerdo asada con tubérculos salteados
Chuleta de cerdo asada con tubérculos salteados
Ingredientes
  • Para la chuleta de cerdo
  • 1 kg de chuleta de lomo de cerdo
  • 300 gr de patatas nuevas
  • 1 cebolla morada
  • 2 dl de vino blanco
  • 1 c.c. de ajo en polvo
  • 1 c.c. de semillas de mostaza
  • 1 c.c. de comino
  • Piel y zumo de 1 limón
  • Hojas de perejil
  • Ramas de tomillo
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para los tubérculos
  • 2 chirivías
  • 2 zanahorias
  • 1 boniato
  • 1 c.s. de jengibre en polvo
  • 1 rama de tomillo limonero
  • Piel de lima
  • 30 gr de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Para la chuleta de cerdo

Lavar las patatas, pelar y cortar en rodajas finas ayudados de una mandolina.

Cortar la cebolla en juliana y colocar en una fuente de horno junto con las patatas. Cubrir con el vino blanco e introducir a asar a 180ºC 20 minutos tapadas con papel de aluminio.

Mezclar el resto de ingredientes en un mortero y embadurnar las chuletas de cerdo con éstos.

Marcar la pieza en entero en una sartén e introducir sobre la fuente de patatas al horno 10 minutos.

Pasado el tiempo, retirar y reservar.

 

Para los tubérculos

Pelar los tubérculos y cortar en finos bastones. Saltear en una sartén con mantequilla y la rama de tomillo, hasta que éstos se hayan cocinado.

Una vez cocinados, corregir de punto de sazón, agregar la piel de limón y reservar.

 

Acabado

Servir la chuleta de cerdo trinchada en filetes junto con las patatas asadas y los tubérculos salteados.