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Lasaña de merluza y mejillones
Lasaña de merluza y mejillones
Ingredientes
  • Para la lasaña
  • 8 placas de lasaña para hornear
  • Para el relleno
  • 300 gr de merluza
  • 300 gr de gambón
  • 200 gr de frutos de mejillón
  • 2 dl de vino blanco
  • 2 cebolletas
  • 2 puerros
  • 3 dientes de ajo
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 1 bola de queso mozzarella
  • 2 c.s. de queso Edam rallado
  • Sal
  • Cebollino picado
  • Para la salsa bechamel de tomate
  • 400 gr de salsa de tomate
  • 2 dl de leche
  • 60 gr de harina
  • 60 gr de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta blanca
Elaboración

Para el relleno

En una cazuela, abrir los mejillones ayudados de un poco de agua. Una vez abiertos, retirar los frutos y reservar.

Colar el caldo resultante y reservar.

Limpiar el lomo de merluza, despojar de la piel y picar la carne en pequeños cubos.

En la misma cazuela, sofreír la cebolla con el puerro y los ajos picados.

Una vez cocinados, agregar los cuerpos de gambón y los frutos de mejillón picados. Mojar con el vino e incorporar los trozos de merluza. Cocinar por unos minutos y retirar la cazuela del fuego. Reservar.

Para la salsa bechamel de tomate

Formar una roux con la mantequilla y la harina. Agregar la leche y diluir ésta.

Agregar la salsa de tomate y cocinar el conjunto hasta que el conjunto haya engordado. Triturar, colar y corregir de punto de sazón.

Acabado

En una fuente de horno aceitada, colocar una base de placas de pasta. Sobre ésta, el relleno y tapar con otra capa de láminas de pasta. Repetir la operación y finalmente, cubrir con la bechamel y los quesos.

Hornear a 200ºC 12 minutos.