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Cordero con arroz salvaje y ocra
Cordero con arroz salvaje y ocra
Ingredientes
  • Para el cordero
  • 1 paletilla de cordero troceada
  • 2 cebolletas
  • 2 dientes de ajo
  • 6 tomates
  • 1 c.s. de cardamomo molido
  • Hojas de menta
  • 400 gr de ocra
  • 3 c.s. de aceite de oliva
  • 3 dl de caldo de ave
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para el arroz salvaje
  • 300 gr de arroz basmati integral
  • 1 cebolla
  • ½ pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 2 c.s. de pasas
  • 2 c.s. de almendras
  • 2 c.s. de salsa de soja
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Para el cordero

En una cazuela sofreír las cebolletas con el ajo picado. Salpimentar el cordero e incorporarlo a la cazuela. Sofreír el conjunto.

Una vez comience a dorarse, agregar el tomate pelado y cortado en cubos junto al cardamomo. Cocinar hasta que comience a caramelizar.

Agregar el caldo y cocinar 30 minutos con la cazuela tapada.

Retirar los tallos de la ocra y saltear ésta a fuego vivo en una sartén evitando que adquiera color. Una vez cocinada, incorporarla a la cazuela y hervir el conjunto.

Para el arroz salvaje

Picar la verdura y cocer junto al arroz en una cazuela 15 minutos. Pasado el tiempo escurrir.

Sofreír el ajo con las almendras y las pasas e incorporar el arroz con las verduras. Agregar la salsa de soja y saltear el conjunto. Corregir de punto de sazón.

Acabado

Poner la cazuela de cordero a punto y servir junto con el arroz salvaje con verduras.