Cerrar

Segundos

Segundos

Segundos

Lubina con porru-patata de guisantes
Lubina con porru-patata de guisantes
Ingredientes
  • Para la lubina
  • 1 lubina de 1 kg
  • 2 dientes de ajo
  • 1 c.s. de aceite de oliva virgen
  • ½ dl de vinagre
  • Cebollino picado
  • Sal
  • Para la porru-patata con guisantes
  • 3 puerros
  • 1 cebolleta
  • 4 dientes de ajo
  • 1 guindilla cayena
  • 3 patatas pequeñas
  • 1 dl de txakoli
  • 5 dl de agua
  • 3 c.s. de guisantes
  • Cebollino picado
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Para la porru-patata

En una cazuela, rehogar la cebolleta con los puerros, el ajo picado y la cayena.

Una vez pochado, agregar las patatas cascadas y desglasar con el txakoli.

Mojar con el agua y cocinar hasta que la patata esté blanda.

Agregar los guisantes, hervir el conjunto y poner a punto de sazón. Reservar.

Para la lubina

Retirar los lomos de la lubina y desespinar.

Salar y cocinar en una sartén por el lado de la piel con un par de dientes de ajo en entero. Una vez comience a adquirir color, darle la vuelta y rociar con el vinagre y el cebollino picado. Retirar del fuego y tapar 4 minutos.

Acabado

Introducir los lomos de la lubina en la porru-patata y poner a punto.

Servir.