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Bola de carrilleras con ensalada verde
Bola de carrilleras con ensalada verde
Ingredientes
  • Para las carrilleras
  • 2 carrilleras
  • 2 cebollas
  • 2 dl de vino blanco
  • 4 dl de agua
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para las croquetas
  • 2 carrilleras de ternera
  • 1 cebolla
  • 70 gr de mantequilla
  • 70 gr de harina
  • 4 dl de leche
  • 2 dl de caldo de cocción de las carrilleras
  • 2 huevos cocidos rallados
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Harina para empanar
  • Huevo para empanar
  • Pan rallado para empanar
  • Aceite de oliva para freír
  • Además
  • 1 lechuga
  • ½ cebolla roja
  • 3 c.s. de vinagre de manzana
  • 1 dl de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Elaboración

Para las carrilleras

Limpiar las carrilleras de tendones y trozos de grasa. Salpimentar y sofreír en una cazuela hasta dorar las piezas.

Una vez doradas agregar el vino, las 2 cebollas cortadas en mirepoix, y reducir. Mojar con el vino y cerrar la olla.

Cocinar 50 minutos desde que comience a pitar la olla exprés o 1 hora y 1/2 en una olla normal.

Pasado el tiempo, dejar enfriar.

Para las croquetas

En una cazuela, rehogar la cebolla con la mantequilla. Agregar la harina y cocinar hasta que comience a tostarse.

Incorporar la carne desmenuzada y mojar con la leche y el caldo poco a poco para evitar que aparezcan grumos.

Cocinar sin dejar de remover hasta que haya engordado y adquirido un tono brillante.

Corregir de punto de sazón, añadir los huevos rallados, y enfriar la mezcla en una bandeja.

Una vez esté fría la masa, formar bolas de 50 gr y pasar éstas por harina, huevo y pan rallado.

Acabado

Freír las croquetas en abundante aceite caliente y servir junto con un bol de lechuga aliñada.