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Costilla de ternera laqueada
Costilla de ternera laqueada
Ingredientes
  • Para la costilla
  • 1,5 kg de costilla de ternera
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para el laqueado
  • 2 dl de vino tinto
  • ½ rama de canela
  • 1 c.c. de jengibre en polvo
  • 1 anís estrellado
  • ½ dl de salsa de soja
  • 1 c.s. de miel
  • Para la guarnición
  • 10 patatas parmentine
  • 20 cebolletas perla
  • 6 chalotas
  • 1 dl de jugo del asado
  • 2 dl de agua
  • 1 rama de romero
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Además
  • 4 endivias
  • 2 c.s de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Sal
Elaboración

Para el laqueado

En un cazo introducir todos los ingredientes y llevar a ebullición para que se integren bien.

Reservar.

Para la costilla

Salpimentar la costilla y embadurnar con la mezcla del laqueado hasta que quede bien impregnada.

Colocar la costilla sobre una rejilla y cocinar a 100ºC 4 horas. Cada 30 minutos volver a pintar la costilla con la mezcla.

Pasado el tiempo subir la temperatura del horno a 240ºC y cocinar 20 minutos más.

Para la guarnición

En una cazuela, sofreír las patatas lavadas enteras junto con las cebolletas perla y las chalotas.

Una vez comiencen a dorarse agregar el romero y el jugo de asado de las costillas. Mojar con el agua y cocinar hasta que las patatas se hayan ablandado.

Pasado el tiempo rectificar de punto de sazón.

Acabado

Servir las costillas junto a la guarnición y unas endivias aderezadas con sal y aceite de oliva virgen extra.