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Perlón asado con verduras y mayonesa de hoja de ostra
Perlón asado con verduras y mayonesa de hoja de ostra
Ingredientes
  • Para el perlón
  • 1 perlón de 2 kg
  • 4 dientes de ajo
  • 1 guindilla cayena
  • 1 dl aceite de oliva virgen
  • 2 c.s. de vinagre de manzana
  • Cebollino picado
  • Sal
  • Para las verduras
  • 1 cebolla roja
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 1 calabacín
  • 2 dientes de ajo
  • 1 c.s. de pimentón
  • 1 dl de vino blanco
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 1 rama de romero
  • Sal
  • Para la mahonesa de algas
  • 1 huevo
  • 2 hojas de ostra (mertensia marítima)
  • 1 c.c. de vinagre de arroz
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • 1,2 dl de aceite de girasol
  • Sal
Elaboración

Para las verduras

En una cazuela, sofreír la cebolla con el puerro, las zanahorias y los dientes de ajo. Una vez comience a colorear, agregar el pimentón, la rama de romero y el calabacín. Mojar con el vino y evaporar. Reservar.

 

Para el perlón

Abrir el perlón en forma de libro y colocar sobre una fuente de horno aceitada. Salar e introducir a asara 180ºC durante 15 minutos.

Pasado el tiempo, retirar del horno, añadir el vinagre y un refrito de ajo.

 

Para la mahonesa de hoja de ostra

Introducir los ingredientes en un vaso mezclador y con la ayuda de un túrmix, formar una emulsión estable de abajo hacia arriba. Reservar.

 

Acabado

Servir sobre una fuente una cama de verduras con el perlón y su refrito. Acompañar con la mayonesa de hoja de ostra.