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Cogote asado con guiso de piquillos
Cogote asado con guiso de piquillos
Ingredientes
  • Para el cogote:
  • 1 cogote de merluza
  • 4 dientes ajo
  • 1 guindilla cayena
  • 1 dl de txakoli
  • 2 c.s. de vinagre de vino
  • ½ dl de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Cebollino picado
  • Para la salsa de piquillos:
  • 10 pimientos del piquillo
  • 1 cebolla roja
  • 2 dientes ajo
  • 2 c.s. de salsa de tomate
  • 1 dl de txakoli
  • 1 dl de agua
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Además:
  • 2 huevos cocidos
Elaboración

Para la salsa de piquillos

En una cazuela sofreír la cebolla en juliana junto con los dientes de ajo. Pochar a fuego suave hasta que comience a caramelizar. Agregar los pimientos cortados en tiras y la salsa de tomate. Desglasar con el txakoli y mojar con el agua.

Una vez cocinado el conjunto, corregir de punto de sazón y reservar.

Para el cogote

Limpiar el cogote y colocarlo sobre una cazuela ancha con aceite y sal. Dorarlo por ambos lados, agregar el txakoli y desglasar. Pasarlo a la bandeja e introducir a asar 14 minutos a 180ºC.

Formar un refrito con el ajo laminado y la cayena.

Retirar el cogote del horno una vez pasado el tiempo, rociar con un chorretón de vinagre y el refrito.

Recuperar los jugos y poner a punto.

Acabado

Servir el cogote con el guiso de pimientos y finalizar con huevo cocido rallado y cebollino picado.