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Pollo al roquefort
Pollo al roquefort
Ingredientes
  • Para el pollo:
  • 2 pechugas de pollo
  • Sal
  • Harina para rebozar
  • Huevo batido
  • Panko para empanar
  • Para la salsa roquefort:
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rama de apio
  • 100 gr de queso roquefort
  • 1 dl de nata líquida
  • 1 dl de vino amontillado
  • 15 gr de mantequilla
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 1 rama de tomillo
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para los pimientos con Portobello:
  • 15 pimientos del piquillo
  • 6 champiñones Portobello
  • 1 diente de ajo
  • 1 dl de aceite de oliva virgen
  • Sal
Elaboración

Para la salsa roquefort

En una cazuela, rehogar la cebolla con la rama de apio y los ajos picados. Desglasar con el vino amontillado e incorporar la nata y la rama de tomillo.

Una vez comience a hervir, desmenuzar el queso y fundirlo homogéneamente.

Corregir de punto de sazón y reservar.

Para los pimientos con Portobello:

En una sartén, confitar los pimientos a fuego bajo cubiertos de aceite con los portobellos y el diente de ajo. Una vez cocinados, corregir de punto de sazón y reservar.

Para el pollo

Cortar las pechugas en rodajas, salpimentar y empanar. Freír en abundante aceite y retirar sobre papel absorbente.

Acabado

Introducir las pechugas en la salsa roquefort y hervir por unos minutos.

Servir junto con la guarnición de pimientos y setas.