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Ají de pato a la moda
Ají de pato a la moda
Ingredientes
  • Para el guiso
  • 2 kg de muslos de pato
  • 3 cebolletas
  • 4 dientes de ajo
  • 30 gr de jengibre fresco
  • 20 gr de miso
  • 2 ajís amarillos
  • 1 yuca
  • 4 c.s. de salsa de soja
  • 1 c.c. de canela en polvo
  • 1 c.c. de jengibre en polvo
  • ½ c.c. de clavo en polvo
  • 1 c.c. de comino en polvo
  • 1 c.c. de azúcar
  • 2,5 dl de agua
  • 2 dl de cerveza de negra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite para freír
  • Para el pak choi,
  • 2 pak choi
  • 2 c.c. de aceite de sésamo
  • 2 c.s. de aceite de oliva
  • Zumo de 1 limón
  • Ralladura de 1 limón
  • 2 c.s. de agua
  • Sal
Elaboración

Para el guiso

En un bol, mezclar las especias, la salsa de soja, el miso, el jengibre en polvo, la cebolleta en juliana, los dientes de ajo, los ajíes y el azúcar. Frotar el pato con la mezcla y dejar reposar.

Introducir el pato en una cazuela con la yuca, el trozo de jengibre y mojar con el agua y la cerveza, tapar y cocer 2 horas.

Pasado el tiempo, retirar la cazuela del fuego y dejar reposar una hora más.

Retirar el pato de la cazuela y secar para poder freír.

Poner la salsa a punto y reservar.

 

Para el pak choi

Escaldar el pak choi deshojado 3 minutos. Retirar del fuego, aliñar con los aceites y el zumo de limón.

 

Acabado

Acompañar el pato guisado y deshilachado con el pak choi aliñado.