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Cordero con guisantes a la mostaza y patatas salteadas
Cordero con guisantes a la mostaza y patatas salteadas
Ingredientes
  • Para el cordero
  • 1 paleta de cordero
  • 2 cebolletas
  • 1 manojo de ajos tiernos
  • 1 rama de romero
  • 2 dl de vino blanco
  • 2 dl de agua
  • 2 c.s. de miel
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para los guisantes
  • 400 gr de guisantes
  • 1 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Ralladura de limón
  • 1 c.s. de mostaza a la antigua
  • Sal en escama
  • Para las patatas
  • 150 gr de patata
  • 1 dl de aceite de oliva virgen
  • 1 diente de ajo
  • 1 c.s. de mantequilla
  • Cebollino picado
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Para el guiso

Salpimentar la paleta de cordero troceada y en una rustidera dorarla con un chorro de aceite.

Una vez dorada, agregar el agua, la cucharada de miel y la rama de romero. Introducir al horno a 150ºC 2 horas.

Pasado el tiempo, retirar del horno y volver con la rustidera al fuego. Evaporar el líquido y agregar las cebollas y los ajetes cortados en bastones. Cocinar el conjunto hasta que comience a dorarse. Desglasar con el vino blanco y poner a punto.

Para las patatas

Pelar y cortar las patatas en rodajas de 2 mm de grosor. Secar las rodajas de patata y dorarlas en una sartén con un chorro de aceite y el diente de ajo para perfumar.

Una vez doradas por ambos lados, retirar el aceite de la sartén y agregar la mantequilla. Poner a punto y finalmente espolvorear cebollino picado y sal en escama.

Para los guisantes

Escaldar 10 segundos los guisantes en agua con sal. Escurrir y mezclar éstos con la mostaza, el aceite y la ralladura de limón.

Acabado

Servir el cordero junto a las patatas y los guisantes.