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Bogavante Thermidor
Bogavante Thermidor
Ingredientes
  • Para el bogavante
  • 1 bogavante
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 4 chalotas
  • 2 dientes de ajo
  • 250 gr de hongos
  • 100 gr de mantequilla
  • 25 gr de mostaza de Dijon
  • 25 gr de mostaza en grano
  • 1 dl de brandy
  • 50 gramos de harina
  • 5 dl de leche
  • Hojas de estragón
  • 100 gr de queso gruyere
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Además
  • 100 gr de mezclum de lechugas
  • 3 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 c.s. de zumo de limón
  • Rodajas de limón
  • Sal
Elaboración

Para el bogavante

Abrir el bogavante en dos, salar, embadurnar de aceite e introducir al horno a 200ºC durante 4 minutos. Pasado el tiempo, retirar del horno y dejar templar.

Sacar la carne del bogavante, picar y reservar.

En una cazuela, sofreír las chalotas y los dientes de ajo picados en mantequilla. Agregar los hongos picados y rehogar el conjunto. Mojar con el brandy y flambear.

Incorporar la harina y formar una roux rubia. Mojar con la leche y llevar a ebullición para que engorde.

Agregar el bogavante picado, la mostaza, las hojas de estragón y poner a punto de sazón.

 

Acabado

Rellenar los cuerpos del bogavante con la mezcla.

Cubrir el bogavante con el queso rallado y gratinar en el horno.

Servir junto con una ensalada verde aliñada con limón.