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Lomo de cerdo relleno de fruta y piñones
Lomo de cerdo relleno de fruta y piñones
Ingredientes
  • Para el lomo de cerdo
  • 1 lomo de cerdo de 1 kg
  • 200 gr de champiñón portobello
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 8 lonchas de panceta
  • 2 manzanas Golden
  • 2 peras conferencia
  • 2 c.s. de uvas pasas
  • 2 c.s. de piñones
  • 3 huevos
  • Cebollino picado
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la guarnición
  • 10 patatas parmentine
  • 10 chalotas
  • 10 tomates cherry rama
  • 1 zanahoria
  • 4 dientes de ajo
  • 1 rama de romero
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Además,
  • 1 cerveza
Elaboración

Para la guarnición

Pelar las patatas y las chalotas. Cortar la zanahoria en rodajas y colocar en una fuente de horno junto al resto de ingredientes. Salar y empapar de aceite. Reservar.

Para el lomo de cerdo

En una sartén, rehogar la cebolleta y los dientes de ajo. Agregar los champiñones picados, las manzanas y las peras. Pochar el conjunto.

Una vez se haya cocinado, incorporar los piñones y las pasas. Retirar del fuego.

Batir los huevos con una pizca de sal y cuajarlos en forma de tortilla. Reservar.

Abrir el lomo en forma de libro, salpimentar y colocar la panceta encima. Sobre ésta, colocar la tortilla y el resto del relleno. Envolver en forma circular y bridar con hilo de cocina.

En una sartén, marcar el lomo por la parte exterior hasta dorar.

Colocar sobre la guarnición y hornear a 185ºC durante 45 minutos.

Acabado

Retirar el hilo de cocina del lomo y cortar en rodajas. Servir junto con la guarnición en una fuente y el jugo resultante reducido con la cerveza.