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Merluza rebozada en salsa roja
Merluza rebozada en salsa roja
Ingredientes
  • Para la merluza
  • 1 lomo de merluza de 800 gr
  • Sal
  • Harina para rebozar
  • Huevo batido
  • Para la salsa
  • 1 cebolla normal + 1 cebolla roja
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 2 tomates
  • 2 dl de salsa de tomate
  • 1 dl de vino blanco
  • 1 dl de agua
  • 1 c.s. de orégano
  • 1 hoja de laurel
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 1 guindilla cayena
  • 1 c.c de pimentón dulce
  • Pimienta negra y sal
  • Además
  • 12 pimientos de Gernika
  • Aceite para freír
Elaboración

Para la merluza

Retirar la piel del lomo de merluza y cortar en trozos de unos 40 gr. Espalmar cuidadosamente, salar y rebozar a fuego medio. Retirar a papel absorbente. Reservar.

Para la salsa

En una cazuela, pochar las cebollas con el pimiento y los ajos picados.

Agregar el tomate pelado y despepitado con la salsa de tomate. Una vez comience a caramelizar, agregar el vino blanco, los aromáticos y el agua.

Poner a punto.

Para los pimientos

Freír los pimientos en una sartén con un chorro de aceite. Una vez comiencen a dorarse, retirar sobre papel absorbente y salar.

Acabado

Introducir los trozos de merluza en la salsa de tomate y hervir el conjunto.

Servir con los pimientos fritos.