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Escalopines de ternera en piperrada
Escalopines de ternera en piperrada
Ingredientes
  • Para los escalopines
  • 4 filetes de tapa de ternera
  • Sal
  • Harina + huevo + pan rallado
  • Aceite para freír
  • Para la piperada
  • 2 cebolletas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento morrón amarillo
  • 1 pimiento morrón rojo
  • 1 pimiento morrón verde
  • 2 tomates pera
  • 1 guindilla cayena
  • 1 dl de vino blanco
  • 2 dl de salsa de tomate
  • 1 ramas de tomillo
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Además
  • Patatas en cubos
  • Cebollino picado
Elaboración

Para la piperada

En una cazuela, rehogar las cebolletas con los ajos picados y la guindilla.

Agregar los pimientos en juliana, los tomates en cubos y estofar el conjunto.

Desglasar la cazuela con el vino, agregar el tomillo y la salsa de tomate.

Guisar hasta que adquiera textura de compota y poner a punto de sazón.

Reservar.

Para los escalopines

Limpiar los filetes de trozos de grasa y tendones. Cortar por la mitad, salar, enharinar y freír por ambos lados en una sartén con aceite.

Una vez fritos, retirar a papel absorbente.

Acabado

Introducir los escalopes en la cazuela con la piperada y embarrarlos con ésta. Servir con cebollino espolvoreado y unas patatas fritas.