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Vizcaína de rape y langostinos con chips de ajo
Vizcaína de rape y langostinos con chips de ajo
Ingredientes
  • Para el rape con langostinos
  • 1 rape de 1 kg
  • 8 langostinos
  • Sal
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • ½ dl de vinagre de manzana
  • Cebollino picado
  • Para la vizcaína americanizada
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • Cabezas y cáscaras de los langostinos
  • 2 c.s. de pulpa de pimiento choricero
  • 2 rebanadas de pan sopako
  • 3 dl de agua
  • 1 c.s de coñac
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Para los chips de ajo
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite para freír
  • Además
  • 2 patatas cocidas
Elaboración

Para la vizcaína

En una cazuela sofreír las cebollas  y los dientes de ajo. Agregar la pulpa de pimiento choricero, el jugo de las cabezas y los cuerpos de los langostinos y el pan sopako.

Rehogar el conjunto, flambear con el coñac y mojar con el agua. Cocinar hasta que ésta se haya evaporado a la mitad.

Triturar, colar y poner a punto de sazón.

Introducir medallones de patata cocida y reservar.

Para el rape con langostinos

Limpiar el rape y retirar los lomos. Cortar estos en medallones y reservar.

Pelar los langostinos y reservar los cuerpos.

En un mortero, majar las cabezas y obtener el jugo resultante colado.

Salar el rape y los langostinos y marcar en una sartén hasta dorar.

Una vez dorados, agregar el vinagre y el jugo de las cabezas para desglasar el fondo.

Incorporar a la salsa vizcaína.

Para los chips de ajo

Pelar los dientes de ajo y laminar con un cuchillo de forma uniforme.

Freír en aceite a media potencia hasta que dejen de burbujear. Retirar sobre papel absorbente.

Acabado

Servir el rape con langostinos y finalizar con los chips de ajo y el cebollino picado.