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Segundos

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Lomo de cerdo en adobo de hierbas con sopa de guisantes
Lomo de cerdo en adobo de hierbas con sopa de guisantes
Ingredientes
  • Para el lomo de cerdo
  • 500 gr de lomo de cerdo
  • 4 dientes de ajo
  • ½ c.c. de hierbas provenzales
  • ½ c.c. de orégano seco
  • 2 dl de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la cebolleta pochada
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 1 dl de vino blanco
  • Sal
  • Para la parmentier de patata al eneldo
  • 2 patatas
  • 40 gr de mantequilla
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 c.c. de eneldo en polvo
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la sopa de guisantes
  • Guisantes frescos o de conserva
  • Patata
  • Leche
  • Agua
Elaboración

Para el lomo de cerdo

Majar los dientes de ajo con las hierbas y el vino en un mortero.

Salpimentar el lomo de cerdo y embadurnarlo con el majado. Dejar reposar.

 

Para la parmentier de patata al eneldo

Pelar, cuadrar las patatas y hace bastones.

Caramelizar los bastones con la mantequilla, el aceite y el eneldo hasta que queden bien glaseados.

Para la cebolleta pochada

En una cazuela, pochar la cebolleta y los dientes de ajo picados. Una vez pochados, agregar el vino blanco y llevar a seco.

Corregir de punto de sazón y reservar.

 

Para la sopa de guisantes

Si son frescos hervir los guisantes en agua con sal. Una vez cocidos, triturar con los restos de patata, la leche y un poco de agua. Colar y reservar.

 

Acabado

Filetear el lomo de cerdo y cocinar en una sartén.

Servir con la cebolla pochada encima y las patatas glaseadas. Verter la sopa en el fondo del plato.